тел.: (066) 111-74-84
(068) 777-12-87
Работаем без выходных
с 9.00 до 21.00

Багет для натяжных потолков

Основой конструкции для натяжных потолков является багет для натяжных потолков, или, как его еще называют специалисты – установочный каркас. Именно он отвечает за идеально ровное потолочное покрытие при качественном монтаже. На рынке сегодня можно встретить вариации, как из алюминия, так и из профиля ПВХ. Оба вида известны своей прочностью и легкостью.

Кроме этого багет потолочный можно условно разделить на видимый и невидимый, что выгодно используется в различных дизайнерских проектах. При использовании первого вида каркаса маскировочные ленты устанавливать не нужно будет. Не видимый багет дублирует все неровности поверхности, благодаря чему есть возможность монтировать его для сложных конструкций, таких как волны, купола, арки и т.д.

Багет для натяжных потолковБагет для натяжных потолков

Виды багета

  1. Узкий каркас (устанавливается, когда натяжной потолок будет монтироваться на всю поверхность квартиры, таким образом, багет клеится на стыке стен и потолочного пространства по всему периметру помещения)
  2. Широкий декорированный багет (используются для воплощения в жизнь необычных дизайнерских проектов)
  3. Плоский каркас (его особенность заключается в том, что он приклеиваться исключительно к стенам)
  4. Шторная ниша (выполняет, как декоративную функцию, так и прикрывает собой крепление к потолку шторы, тем самым создавая шторную нишу; материал изготовления -  гипсокартон)
  5. Закарнизная подсветка (очень интересный вариант использования багета при котором он создает эффектную закарнизную подсветку)
  6. Индивидуальные багеты (разрабатываются под заказ, как правило, несут большую эстетическую функцию)

Багет для натяжных потолковБагет для натяжных потолков

Типы багетов по материалам

Существует два основных типа каркасов: алюминиевые каркасы и багет пвх для натяжных потолков. В пользу первых говорит то, что они являются невероятно надежными и прочными. Да, и появились на рынке такие экземпляры значительно раньше пластиковых, в результате чего специалистов по установке именно алюминиевых больше. Но, к сожалению, такие багеты также наделены и минусами. Во-первых, это очень дорогостоящий материал. Во-вторых, он тяжелый, что создает дополнительные трудности при монтаже конструкции. В-третьих, он не используется на неровных участках потолочного пространства, поскольку для этого его нужно будет распиливать (из чего вытекают новые сложности, да и целостность багета нарушается). 

Типы багетов по материаламТипы багетов по материалам

С другой стороны, можно выбрать ПВХ багет под натяжной потолок, который изначально легкий и удобный. Отлично показал себя при установке на криволинейных участках потолков. Да, и цена играет не последнюю роль в выборе каркаса, а ПВХ багет известен низкой стоимостью. Конечно, и минусы найти в нем тоже можно. Так, например, при чрезмерном натяжении полотна ПВХ каркас может не выдерживать нагрузки и прогибаться, а в случае с некачественными материалами, даже сломаться. Поэтому для каждого отдельного потолочного пространства, необходимо подбирать продуманные и хорошо взвешенные варианты багетов.

Багет для натяжных потолков. Багет потолочный. Багет пвх для натяжных потолков. Багет под натяжной потолок