тел.: (066) 111-74-84
(068) 777-12-87
Работаем без выходных
с 9.00 до 21.00

Профиль для натяжных потолков: какие бывают виды?

Невероятно популярными на сегодняшний день натяжные потолки сделало их великолепное качество вписываться в интерьер любого стиля и оформления. Профессионалы, в свою очередь, отмечают, что одной из главных комплектующих деталей является специальная рейка (называющаяся багет), на которую устанавливается полотнище по всему периметру квартиры.

Высокое качество профиля – это залог долголетия и надежности, ведь багет осуществляет поддержку конструкции, защищая ее от провисания со временем. Именно по этой причине, профиль для натяжных потолков необходимо выбирать скрупулезно и внимательно. Существующие багеты различаются по конфигурации и распределяются на следующие виды:

  • Настенный
  • Разделительный
  • Потолочный
  • Универсальный

Профиль для натяжных потолковПрофиль для натяжных потолков

Настенный профиль

Настенный профиль для натяжного потолка предусмотрен для установки натяжного полотна к всевозможным вертикальным поверхностям и обладает определенной жесткостью. Такой профиль не дублирует неровности стен, а также прикрепляется на каждые 15-20 см. Выбирая данный багет, вы можете потерять как минимум 3,5 см высоты потолочного пространства. В процессе монтажа образуется щель между потолком и стеной, которая успешно скрывается стандартной маскирующей лентой.

Разделительный профиль

Данный вид профиля для натяжных потолков зачастую используется для помещений с большой площадью, которая уверенно переваливает за отметку в 60 квадратных метров, чтобы избежать провисания полотнища под собственным весом. Устанавливается такой багет также в случае соединения двух различных полотнищ, обходе колонн, а также при наличии нескольких монтажных секций. Разделительный профиль предоставляет возможность крепления двух полотен одновременно. Кроме того, удачно используется такой багет в ситуациях, где потолочные конструкции сложно подсвечиваются, например, при наличии полупрозрачных полотнищ. Всем известный эффект звездного неба также создается при помощи разделительного багета.

Потолочный профиль

Потолочный багет устанавливается, когда есть необходимость уменьшить отступ от основного потолочного пространства, и только при условии идеально ровного потолка, к которому предполагается монтировать профиль. Потолочный профиль, в свою очередь, распределяется на: пластиковый и алюминиевый профиль для потолка. Эксперты рекомендует выбирать именно последний, поскольку он отличается большей надежностью, долговечностью, да и выглядит намного презентабельнее. Пластиковые, по вышеизложенной причине, устанавливаются реже.

Профиль для натяжных потолковПрофиль для натяжных потолков

Универсальный профиль

Универсальный багет используется преимущественно для криволинейных и объемных конструкций. Пластиковый вариант универсального профиля удобен тем, что может совмещаться с любым гарпуном для потолочного пространства. Алюминиевая рейка монтируется при креплении пленки к всевозможным поверхностям, известные своей жесткостью. Таким образом, устанавливать крепление можно к стене или потолку на каждые 50 см. При этом потеря потолка стартует от 3 см.

А также…

Профиль для натяжных потолков купить можно также видимый и скрытый. Первый, соответственно виден, а второй вариант устанавливается за границей полотнища.

Как мы видим из статьи, очень важно разумно подойти к выбору потолочного багета, поскольку именно он будет отвечать за надежность и красоту вашего натяжного полотка. Учитывая то, что натяжной потолок должен выдерживать до 100 кг веса, то можете себе вообразить, насколько прочным необходимо установить багет

вы понимаете, почему так важно грамотно подойти к выбору потолочного профиля, ведь на нем будет держаться весь натяжной потолок! А это уже не шутка, если учесть, что он способен выдерживать до 100 килограмм веса на 1 метр квадратный, то можно себе представить, каким прочным должен быть багет.

Профиль для натяжного потолка. Алюминиевый профиль для потолка. Профиль для натяжных потолков купить