тел.: (066) 111-74-84
(068) 777-12-87
Работаем без выходных
с 9.00 до 21.00

Ремонт натяжных потолков

Натяжные потолки – это материал с большим сроком эксплуатации, и при соблюдении всех правил пользования, они будут служить вам много лет. Однако от форс-мажоров, в нашей жизни никто не застрахован, всевозможные непредвиденные обстоятельства: соседи могут залить вас сверху, или кто-то совершенно случайно, острым предметом повредит плёнку.

Итак, ремонт натяжных потолков нужен при следующих обстоятельствах:

1. Прокол или порез натяжного потолка.
2. Вода попала между натяжным потолком и основой.
3. Провисание плёнки.
4. Багет отошёл от стены.
5. Полотно разорвалось по шву.

При механическом повреждении полотна, натяжной потолок ремонтируется в зависимости от фактуры плёнки. Полотно с тканевой основой легче отремонтировать в случае порезов или проколов. Эта несложная процедура может быть сделана без привлечения мастеров, самим хозяином: тканевым скотчем заклеивается повреждение, скотч должен быть хорошо проклеен по всей плоскости. Потом заплатка в эстетических целях окрашивается в цвет потолка. Возможно зашить разрез капроновыми нитками, если повреждение небольшого размера, а после тоже обязательно закрасить подходящей краской.

Натяжные потолки с плёнки ПВХ также ремонтируются, однако в случае повреждения такого полотна, вам понадобится помощь специалиста. Если потолок монтировался по штапиковой технологии, и порез близко к стене (менее 10см), то повреждённый участок просто заправляется за периметр потолка. Однако, если натяжной потолок смонтирован по гарпунной системе, то порез заклеивается специальным клеем, кусочком плёнки с внутренней стороны полотна.

Но кто бы что ни говорил, в таком деле, как ремонт квартир, натяжной потолок отремонтировать самостоятельно крайне сложно, и не всегда это бывает качественно. В случае возникновения подобных ситуаций, правильным решением будет вызов специалистов, которые уже знакомы с этой работой, имеют несколько вариантов устранения дефектов и решат проблему максимально быстро и качественно. Бывают ситуации, когда ремонт полотна уже невозможен, в этом случае требуется замена полотна, что обойдётся вам сравнительно недорого.

В сравненииc другими видами отделки потолка, натяжной потолок имеет явное преимущество – устойчив к влаге и выдерживает давление воды, в случае затоплении вас соседями. Монтаж натяжного потолка защитит мебель и всё помещение в целом от попадания влаги, но потребуется процедура слива, когда вода попадает под натяжной потолок. И хотя последствием такого происшествия может стать деформация полотна и значительный провис, эта неприятность так-же устраняется путём нагрева плёнки, после чего потолок принимает свою обычную форму. К сожалению натяжные потолки на тканевой основе не обладают водонепроницаемыми свойствами, хотя и пропитаны водоотталкивающими маслами – какое-то количество воды всё таки просочится, при этом оставит на самом полотне пятна, которые будет невозможно устранить.

Сотрудники нашей компании, специализирующиеся на ремонте натяжного потолка, довольно быстро удалят воду над полотном и сделают необходимые процедуры по устранению последствий от протечки. Обычно воду спускают сквозь отверстие под люстру, а при отсутствии таковой часть полотна на время демонтируют. После того как вода слита, нужно подождать пока плёнка просохнет и для устранения деформации потолок прогревается тепловой пушкой. В редких случаях, под тяжестью воды, крепёжный профиль принимает неправильную форму, и требует ремонта или замены, в зависимости от сложности повреждения. Очень редко приходится делать замену полотна, по причине нецелесообразности ремонта.

Ремонт натяжных потолков. Порез натяжного потолка. Ремонт квартир натяжной потолок