тел.: (066) 111-74-84
(068) 777-12-87
Работаем без выходных
с 9.00 до 21.00

Виды натяжных потолков

Сегодня практически любой ремонт включает в себя использование натяжных потолков. Ввиду этого, спрос на такого рода отделку помещения постоянно растет и рынок каждый день предлагает своим покупателям самые новые всевозможные виды натяжных потолков. Не существует четкой градации и классификации этого вида обработки потолочного пространства, но мы постараемся выделить самые основные направления. Итак, условно разделим виды натяжных потолков за материалом полотнища, за способом установки, за шириной потолка и за наличием крепежного гарпуна.

Виды натяжных потолков за материалом полотна

Наиболее ярко-выраженные разделение натяжных потолков за материалом: тканевые (рис. 1) и пленочные (рис. 2).

Виды натяжных потолков за материалом полотна

Рис. 1

Виды натяжных потолков за материалом полотна

Рис. 2

В своей основе тканевые полотнища имеют плетеный холст, покрывающийся специальным составом, чтобы придать определенные физические свойства. Отталкиваясь от производителя, можно выбирать различный состав и основу пропитки. Такой вид полотен обладает увеличенной прочностью и не боится как высоких температурных режимов, так и низких. Хотя при этом имеет ограниченную цветовую гамму и эластичность. Пленочные натяжные потолки производятся из поливинилхлоридной пленки и чаще всего устанавливаются способом термической усадки. Эти потолки, наперевес тканевым, обладают большим выбором фактур (сатиновые, матовые, зеркальные, глянцевые полотнища). Главной проблемой таких потолков можно назвать качество пленки, поскольку иногда некоторые предприимчивые специалисты для этих целей применяют даже галантерейную упаковочную пленку.

Виды натяжных потолков за способом установки

Типы натяжных потолков по способу установки подразделяются на: холодную (рис. 3) и горячую установку.

Виды натяжных потолков за способом установки

Рис. 3

Виды натяжных потолков за способом установки

Рис. 4

Под определение потолков холодной установки попадают все типы тканевых потолков. Этот процесс напоминает натягивание художественного холста мастером на раму. Хотя от вида системы варьируется технология натяжки и типы крепления, обязательным остается температурный режим установки. Горячая установка предполагает использование нагревательного газового оборудования и обычно используется для всех стандартных пленочных потолков. Установка представляет собой следующее: при помощи нагревательных газовых установок закрепленный потолок нагревается до очень высоких температур, вследствие действия которых полотнище приобретает гибкость и удлиняется до нужных размеров и остывая в необходимом размере.

Виды натяжных потолков за шириной полотна

Разделяя полотнища по ширине, можно выделить: шовные (рис. 5) и бесшовные (рис. 6).

Виды натяжных потолков за шириной полотна

Рис. 5

Виды натяжных потолков за шириной полотна

Рис. 6

Первые изготавливаются из полотен ПВХ пленки, что свариваются между собой. Материал оных не превышает 2 метров, что и приводит к появлению сварочных швов в помещении. Такие потолки снабжены повышенной влагостойкостью, дающей возможность использовать их в ванной или кухне. Кроме того, такой потолок без труда и ущерба легко мыть, поверхность не пылится, сохраняя долгий срок великолепный внешний вид потолочного пространства. Бесшовные натяжные потолки достигают 5 метров ткани, используются для перекрытия потолочного пространства без стыков и каких-либо швов. Они будут идеальным вариантом для малых и больших помещений. Их быстро и удобно монтировать, а изображение на таком полотнище будет выглядеть максимально естественно. Отсутствие швов на поверхности потолочного пространства придает потолкам прекрасные эстетические качества и выгодно отличает данный тип натяжных потолков от шовных.

Виды натяжных потолков за наличием крепежного гарпуна

Полотна натяжных потолков отличаются также по обработке края, который внедряется в фиксирующий профиль, и разделяются на: гарпунные и безгарпунные. Гарпун представляет собой полужесткий поливинилхлоридный кант, приваренный при помощи специализированного оборудования по всему периметру полотна для обеспечения сцепление полотна с закрепляющим профилем. Преимущественное количество пленочных потолков используют именно такой вид крепления, в отличие от безгарпунных тканевых.

Какой натяжной потолок выбрать? Все зависит от Вас!

Виды натяжных потолков. Типы натяжных потолков. Какой натяжной потолок